ГОРДОН
 
 

Украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник, он взорвался при падении

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотник сдетонировал при падении на нежилом участке, сообщили в ООС
Беспилотник сдетонировал при падении на нежилом участке, сообщили в ООС
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В штабе операции Объединенных сил не исключают, что беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск мог транспортировать небезопасный груз, которым боевики пытались поразить украинских военных.

19 ноября на Донбассе украинские военные сбили беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск. Об этом проинформировал пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В штабе заявили, что БПЛА летал над позициями Объединенных сил на горловском направлении, чтобы уточнить построение системы обороны, и пытался обнаружить систему огня подразделений ООС.

"При падении на нежилом участке БПЛА сдетонировал, что может свидетельствовать о небезопасном грузе, которым враг пытался поразить наших военных. Остатки сбитого устройства переданы специалистам для изучения и идентификации", – рассказали в пресс-центре.



18 ноября в Луганской области украинский военнослужащий получил тяжелое ранение вследствие взрыва гранаты, которую сбросил беспилотник, рассказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации