Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В пресс-центре ООС не готовы подтвердить информацию об атаке позиций ВСУ с территории РФ до результатов экспертизы

В пресс-центре операции Объединенных сил подтвердили изданию "ГОРДОН" факт боевого ранения украинского военнослужащего 17 ноября в районе Станицы Луганской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При каких обстоятельствах был ранен украинский боец пока неизвестно
При каких обстоятельствах был ранен украинский боец – пока неизвестно
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В пресс-центре операции Объединенных сил сообщили изданию "ГОРДОН", что до получения результатов экспертизы не готовы подтвердить информацию об атаке позиций Вооруженных сил Украины в районе села Сизое Луганской области с территории РФ.

"17 ноября у нас действительно был раненый в районе Станицы Луганской. Его включили в списки боевых ранений. Сейчас проходит экспертиза – какой боеприпас стал причиной ранения и при каких обстоятельствах. Что конкретно там произошло – пока неизвестно. Поэтому просто нет возможности дать более подробную информацию. Пока что мы не можем подтвердить информацию об атаке позиций ВСУ с территории РФ. На данный момент можно говорить только о том, что есть раненый боец. Экспертиза не должна занять более 30 дней", – подчеркнули в пресс-центре.

18 ноября главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что российские войска атаковали позиции Вооруженных сил Украины в районе села Сизое Станично-Луганского района Луганской области.

"Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают: это не случайный взрыв, ранение боевое", – написал журналист на своей странице в Facebook.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации