Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бжезинский: Украина должна отбить у России желание воевать

По мнению профессора Збигнева Бжезинского, главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые сделают независимость нерентабельной.

Збигнев Бжезинский: Путин решился на войну, которая будет продолжаться в форме непрерывных трений
Збигнев Бжезинский: Путин решился на войну, которая будет продолжаться в форме непрерывных трений
Фото: ЕРА

Сейчас идеология президента РФ Владимира Путина находится в полном расцвете. Об этом во время лекции в Центре стратегических и международных исследований рассказал профессор, политолог Збигнев Бжезинский, передает "Polskie Radio".

По мнению профессора, Россия начала мечтать о могуществе, "основываясь на иллюзиях о своем величии". Также Бзежинский рассказал, каких целей РФ добивается в Украине.

"Я считаю, что главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость прекратит быть рентабельной. Если независимость начнет ассоциироваться с непрерывными общественными конфликтами, индивидуальными проблемами в ежедневной жизни, тогда появятся вопросы о живучести страны. Потому я считаю, что Путин решился на войну, которая будет продолжаться в форме непрерывных трений", – считает он.

По мнению политолога, задача Украины – эффективно отбить у России желание вести войну. Только в этом случае она сможет нейтрализовать планы Путина. Бжезинский также добавил, что США и НАТО должны поставить Киеву оружие для защиты от России. При этом он подчеркнул, что речь идет исключительно об оборонительном оружии, "которое не даст возможности перейти в наступление".

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

"Расколоть Европу путем запугивания – стратегическая цель Путина. Он также планирует отделить Европу от Америки", – заявил Бжезинский ранее. По его мнению, действия российских стратегов нацелены на то, чтобы в какой-то момент создать "своеобразный самопаралич в альянсе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации