Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко рассказал, что украинские военные продвинулись на 1 км у села Калиново в Донецкой области

Батальон "Донбасс-Украина" отбил у боевиков 1000 метров лесопосадки в районе села Калиново в Донецкой области, откуда представители незаконных вооруженных формирований обстреливали украинские позиции, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цаплиенко считает, что украинские военные не будут отвоевывать Калиново
Цаплиенко считает, что украинские военные не будут отвоевывать Калиново
Скриншот: pistonczyk / YouTube

Журналист Андрей Цаплиенко рассказал, что украинские военные продвинулись на 1 км в районе села Калиново в Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook 10 мая.

"На 1000 метров ближе к победе. Стояла себе посадка возле села Калиново. Выходили из крайних домиков сепары и стреляли из этой посадки по украинцам. Но вот майским утром они проснулись, пошли к посадке и увидели тех, в кого стреляли. Побежали сепары обратно в Калиново, вызвали для поддержки танки и артиллерию. Чтобы вернуть утраченную лесополосу. Но сегодня утром кто-то очень точный превратил их позиции и технику в строительный мусор и металлолом", – написал Цаплиенко.

По его словам, отбил эту территорию у боевиков 46-й батальон "Донбасс-Украина".

"Кроме всплеска пафосной риторики о возвращении родной земли, "донбассовцы" получили господствующие высоты над Калиновым. Перепад в их пользу 59 метров. Это означает, что они видят врага как на ладони, а он их – нет. Подносить снаряды, патроны и даже воду и продукты боевики будут чуть ли не ползком, а значит, прилетать по нашим ребятам будет меньше. Военные в таких случаях используют эвфемизм "улучшение позиции", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что украинские военные не будут отвоевывать село Калиново.

"Лезть вниз сверху – самим становиться мишенью", – отметил Цаплиенко.



ВИДЕО
Видео: pistonczyk / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Бывший командующий ООС Сергей Наев 2 мая сообщил, что за год проведения операции Объединенных сил Украина вернула под контроль около 24 км² территории, в том числе три населенных пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации