Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш заявил, что Украину провоцируют выйти из минского процесса

Проведение на оккупированных территориях Донбасса "выборов" является нарушением Минских договоренностей, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Черныша, сейчас российская сторона "вбрасывает" тезис о том, что "выборы" на оккупированном Донбассе не нарушают Минские договоренности
По словам Черныша, сейчас российская сторона "вбрасывает" тезис о том, что "выборы" на оккупированном Донбассе не нарушают Минские договоренности
Фото: radiosvoboda.org

Украину провоцируют выйти из трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в интервью "Радіо Свобода", которое вышло 14 сентября.

Он отметил, что проведение на оккупированных территориях Донбасса "выборов" является нарушением Минских договоренностей. По словам Черныша, сейчас российская сторона "вбрасывает" тезис о том, что это не так, ведь речь идет не о местных выборах, а о выборах в так называемые государственные органы.

"То есть даже если мы будем успешно развивать минский процесс и имплементируем необходимые позиции, они скажут: "А что же делать с "верховным советом", другими надстройками?" И мы заходим в очередной переговорный тупик", – добавил замминистра.

В начале 2018 года планировалось, что выборы на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок.

6 сентября издание РБК сообщило, что представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" планируют провести выборы "глав регионов" и "парламентов" в связи с гибелью главы "ДНР" Александра Захарченко.

Боевики "ЛДНР" назначили выборы главарей и парламентов "республик" на 11 ноября.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

В июне 2018 года после очередной встречи глав МИД в нормандском формате в Берлине министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что министры обсудили возможность встречи лидеров государств нормандского формата в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 11.15
13 сентября, 2018 00.42
12 сентября, 2018 09.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации