ГОРДОН
 
 

Четыре гражданина Украины, содержавшиеся под стражей в ОРДЛО, освобождены и доставлены в Минск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук (справа) назвал себя посредником со стороны родственников освобожденных
Медведчук (справа) назвал себя посредником со стороны родственников освобожденных
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Украинцы Дмитрий Великий, Яков Веремейчик, Максим Горяинов и Эдуард Михеев 28 июня должны выехать из Беларуси на родину, заявил политик Виктор Медведчук, утверждающий, что стал посредником при их освобождении.

Группировки "ДНР" и "ЛНР" освободили четырех удерживаемых граждан Украины. 27 июня они прибыли самолетом из Ростова-на-Дону в Минск, где присутствовали на брифинге главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мне передали документы на их освобождение и их украинские паспорта, по которым они вылетят сегодня в Киев из Минска. Это произойдет в ближайшее время", – сказал Медведчук, называвший себя посредником со стороны родственников освобожденных украинцев.

Свободу получили военнослужащие ВСУ Дмитрий Великий, Яков Веремейчик и Максим Горяинов, а также Эдуард Михеев, которого в ОРЛО обвинили в "государственной измене".

По словам Медведчука, переговоры об освобождении этих четырех лиц велись с апреля. Он назвал случившееся "актом гуманизма" со стороны тех, кто удерживал украинцев.

27 июня Медведчук встретился с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, они договорились, что 28 июня в Минске боевики передадут четырех удерживаемых граждан Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский 27 июня заявил, что тему освобождения украинских заложников Медведчук поднял не случайно. "Речь не о личностях. Это очень важный вопрос – почему поднимается вопрос о возвращении пленных, почему поднимается вопрос прекращения войны с его стороны только под выборы? Спросите его", – сказал президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации