ГОРДОН
 
 

Один из украинцев, которых боевики "ЛДНР" собираются передать Медведчуку, находится в розыске за дезертирство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанский: Какой-то уникальный развод
Казанский: Какой-то уникальный развод
Фото: Школа журналістики УКУ / Facebook

Дмитрий Великий, которого главари "ДНР" и "ЛНР" пообещали передать в Минске главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку, дезертировал из ВСУ, уехал на заработки в Россию, но попал под "суд" в ОРЛО как "украинский диверсант". Об этом написал журналист Денис Казанский.

Боевики "ЛДНР" собираются передать главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку 30-летнего Дмитрия Великого, которого "суд" в ОРЛО признал "украинским террористом и диверсантом". В то же время этот человек находится в розыске Министерства внутренних дел Украины как дезертир из Вооруженных сил Украины, написал в Facebook журналист Денис Казанский.

По данным украинской полиции, в июне 2016 года Великий самовольно покинул ряды ВСУ.

"Дмитрий Великий – претендент на премию Дарвина. Дезертировав из ВСУ, он уехал на заработки в Россию. Но только братушки пацифизма не оценили и в итоге назначили Великого украинским диверсантом и шпионом. А теперь отдают его Украине, подавая это как невероятный успех миротворческой миссии Медведчука", – отметил Казанский.

Он считает, что "будет хохма", если Великого задержат после приезда с Медведчуком из Минска.

"Какой-то уникальный развод – кум Путина по указу Путина договаривается с марионетками Путина о том, что они отпустят из плена предателя, работавшего на Путина", – удивился журналист.



27 июня после встречи Медведчука с главарями "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником стало известно, что 28 июня боевики собираются освободить четырех удерживаемых граждан Украины – Дмитрия Великого, Якова Веремейчика, Максима Горяинова и Эдуарда Михеева.

С 2015-го по 2018 год Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами на востоке Украины. Пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Медведчук был "единственным каналом связи" с Кремлем и "оказался неэффективным".

Действующий украинский президент Владимир Зеленский предположил, что нынешняя активность Медведчука по возвращению ряда лиц из ОРДЛО связана с приближающимися выборами в Верховную Раду.

Президент РФ Владимир Путин и супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева крестили дочь Медведчука и его жены Оксаны Марченко Дарью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации