Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член совета при Путине Шаблинский: Россия отделила от Украины Крым и кусок Донбасса. И это плохо, мы будем беднеть

Член Совета при президенте России Владимире Путине по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский заявил, что руководству РФ лучше вернуть Крым Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шаблинский: Нам придется платить за Крым и Донбасс
Шаблинский: Нам придется платить за Крым и Донбасс
Скриншот: Сила Слова / YouTube

Российское руководство отделило от Украины седьмую часть ее территории, но это не принесет РФ ничего хорошего, заявил в эфире "Россия 1" профессор Высшей школы экономики, член Совета при президенте РФ Владимире Путине по развитию гражданского общества и правам человека  Илья Шаблинский. Видео опубликовано на канале "Сила Слова" в YouTube.

По словам Шаблинского, Россия на помощь Донбассу выделяет средства из государственного бюджета, и это истощает страну.

"Наше руководство отделило от Украины седьмую часть ее территории. Седьмую часть!  И присоединило к себе. Крым и кусок Донбасса. Вы считаете, что это нормально и хорошо и пойдет нам на пользу? Я полагаю, что ничего хорошего для нашей страны не будет. Перспективы тут хорошей нет. Нам придется за это платить. Мы уже за это платим, кроме депутатов Госдумы", – сказал Шаблинский, обращаясь к своим оппонентам.

Он добавил, что Минские договоренности были символическими и по факту означают заморозку ситуации на Донбассе, а это негативно скажется как на самом Донбассе, так и на России.

"И ничего хорошего. Это может тянуться пять, десять лет. Мы будем беднеть", – добавил Шаблинский.

Отвечая на вопрос, каковы его предложения и не стоит ли России отдать Крым Украине, Шаблинский сказал:  "Это ее (Украины. – "ГОРДОН") территория".

В марте 2014 года Шаблинский подписался под заявлением членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека о том, что  украинский политический кризис должен решаться мирным путем, а не с помощью войск.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 10.45
14 июля, 2017 10.30
14 июля, 2017 02.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации