ГОРДОН
 
 

Охлобыстин заявил, что готов примкнуть к боевикам "ДНР" в случае призыва

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охлобыстин: Мне нельзя оружие носить
Охлобыстин: Мне нельзя оружие носить
Фото: Иван Охлобыстин / "ВКонтакте"

Российский актер Иван Охлобыстин заявил, что воевать за террористическую группировку "ДНР" он может лишь по призыву, потому что для священнослужителя оружие под запретом.

За террористическую группировку "ДНР" российский актер Иван Охлобыстин мог бы воевать рядовым. Об этом он заявил в эфире радио "Говорит Москва".

"Вряд ли я стал бы медиком, потому что я не медик. Вряд ли замполитом, потому что не имею соответствующего образования. Что-нибудь рядовое, как все обычные люди. Я человек простой", – сказал актер.

По его словам, он не может пойти в "ополчение" "ДНР" просто по желанию.

"Я же священнослужитель, хоть и под запретом, мне нельзя оружие носить. Если бы это не препятствовало... По большому счету, если произойдет какой-то призыв, возникнет необходимость, то можно не сомневаться. Это же правое дело, как борьба с фашизмом. Но мне кажется, что эффективнее я здесь", – заявил Охлобыстин.

29 ноября агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Захарченко сообщило, что Охлобыстин написал заявление с просьбой предоставить ему "гражданство ДНР". 30 ноября он получил "паспорт ДНР", заявив, что не разделяет понятия "гражданин ДНР" и "гражданин РФ".

В декабре Служба безопасности Украины открыла в отношении Охлобыстина уголовное производство по статье "Создание террористической группы или террористической организации".

Российский актер известен своими антиукраинскими высказываниями и поддержкой самопровозглашенной власти на Донбассе. В ноябре 2014 года он призвал как можно скорее ввести российские войска в Украину и ездил к боевикам на оккупированные территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации