Клуб читателей
ГОРДОН
 

Охлобыстин заявил, что готов примкнуть к боевикам "ДНР" в случае призыва

Российский актер Иван Охлобыстин заявил, что воевать за террористическую группировку "ДНР" он может лишь по призыву, потому что для священнослужителя оружие под запретом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охлобыстин: Мне нельзя оружие носить
Охлобыстин: Мне нельзя оружие носить
Фото: Иван Охлобыстин / "ВКонтакте"

За террористическую группировку "ДНР" российский актер Иван Охлобыстин мог бы воевать рядовым. Об этом он заявил в эфире радио "Говорит Москва".

"Вряд ли я стал бы медиком, потому что я не медик. Вряд ли замполитом, потому что не имею соответствующего образования. Что-нибудь рядовое, как все обычные люди. Я человек простой", – сказал актер.

По его словам, он не может пойти в "ополчение" "ДНР" просто по желанию.

"Я же священнослужитель, хоть и под запретом, мне нельзя оружие носить. Если бы это не препятствовало... По большому счету, если произойдет какой-то призыв, возникнет необходимость, то можно не сомневаться. Это же правое дело, как борьба с фашизмом. Но мне кажется, что эффективнее я здесь", – заявил Охлобыстин.

29 ноября агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Захарченко сообщило, что Охлобыстин написал заявление с просьбой предоставить ему "гражданство ДНР". 30 ноября он получил "паспорт ДНР", заявив, что не разделяет понятия "гражданин ДНР" и "гражданин РФ".

В декабре Служба безопасности Украины открыла в отношении Охлобыстина уголовное производство по статье "Создание террористической группы или террористической организации".

Российский актер известен своими антиукраинскими высказываниями и поддержкой самопровозглашенной власти на Донбассе. В ноябре 2014 года он призвал как можно скорее ввести российские войска в Украину и ездил к боевикам на оккупированные территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации