Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дания выделит Украине $9,2 млн на развитие Донбасса

Финансовая поддержка Дании Украине будет направлена на усиление влияния общественных организаций и органов местного самоуправления на востоке Украины, которые защищают права человека и обеспечивают возможность гражданам пользоваться своими основополагающими правами, иметь доступ к правосудию и участвовать в принятии решений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дания выделит $9,2 млн ПРООН в Украине на условиях совместного финансирования мероприятий по развитию
Дания выделит $9,2 млн ПРООН в Украине на условиях совместного финансирования мероприятий по развитию
Фото: un.org

Правительство Дании выделит $9,2 млн Программе развития ООН в Украине (ПРООН) на условиях совместного финансирования мероприятий по развитию. Об этом говорится на сайте организации.

"Этот вклад является началом нового этапа углубленного сотрудничества в рамках реализации нового проекта "Эффективное управление и привлечение граждан для достижения правосудия, безопасности, защиты окружающей среды и социальной сплоченности в Восточной Украине на период 2018–2021 гг.", – говорится в сообщении.

Проект призван усилить влияние общественных организаций и органов местного самоуправления на процесс проведения реформ на пострадавших территориях.

"Украина продолжает стоять перед значительными социально-экономическими вызовами в результате конфликта на востоке Украины, экономического кризиса и неэффективных подходов к управлению. Эти проблемы можно решить только путем создания рабочих мест, преодоления бедности, антикоррупционных мер, реформы правоохранительных органов и правосудия, продвижения прав человека", – считают в ПРООН.

Благодаря финансовой поддержке Дании ПРООН сможет способствовать усилению влияния общественных организаций и органов местного самоуправления на востоке Украины, занимающихся темами прав человека и обеспечения возможности для всех граждан пользоваться своими основополагающими правами, иметь доступ к правосудию и участвовать в принятии решений, говорится в сообщении.

"Дания и Европа очень заинтересованы в поддержке успешной и процветающей Украины. Обеспечение качественных услуг и безопасности граждан на территориях, пострадавших в результате конфликта, является ключевой задачей, и мы уверены, что этот новый проект будет способствовать ее выполнению", – заявил посол Дании в Украине Рубен Медсен.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации