ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 14 марта: Порошенко встретился с волонтерами, к Савченко пустили украинских врачей, Мариуполь протестует против агрессии РФ

Жители Мариуполя вышли сегодня на митинг под национальными флагами
Жители Мариуполя вышли сегодня на митинг под национальными флагами
Фото: @adnashmyash / Twitter

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 14 марта 2015 года.

Сводки с фронта

За прошедшие сутки на Донбассе боевики 32 раза открывали огонь по украинским позициям, в результате чего один военнослужащий ранен, сообщили в штабе АТО. Кроме того, в руководстве антитеррористической операцией заявили о том, что имеется информация о скоплении военной техники на границе России с Украиной. Также на Донбасс сегодня въехал очередной "гумконвой" из РФ, состоявший из 11 бензовозов, 11 грузовиков и двух вспомогательных машин.

Порошенко и волонтеры

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел встречу с активистами из числа волонтеров. Президент отметился заявлением о том, что агрессору нужна вся Украина, а не только Донецк и Луганск. Также Порошенко рассказал волонтерам о создании на Донбассе эшелонированной обороны, о формировании мобилизационного резерва и поставках в Украину бронированных "Хаммеров". Также прямо на встрече президент примерил новую военную форму украинского производства.

Обнадеживающее состояние

Украинских врачей все-таки пустили в камеру московской тюрьмы, в которой содержится украинская летчица Надежда Савченко. Медики пробыли у Савченко 3,5 часа и, как сообщили адвокаты украинки, их выводы внушают оптимизмнеобратимых изменений не произошло, а на восстановление уйдет несколько месяцев. По словам адвоката Марка Фейгина, врачи настоятельно советовали Савченко не возобновлять голодовку. 

А Путина все нет

Новостей о состоянии здоровья или местонахождении президента России Владимира Путина сегодня не поступало. Разве что экс-вице-премьер РФ, а ныне оппозиционный блогер Альфред Кох сообщил, что с российским лидером все в порядке, – просто он спрятался в Геленджике, чтобы подумать о дальнейших шагах и выходе из кризиса, в котором оказалась Россия.

Мариуполь – это Украина

Жители Мариуполя вышли на митинг против российской агрессии.

Николай ГОРОХОВ
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации