Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Депутат ЛНР", собиравшийся получить на подконтрольной Украине территории пенсию, приговорен к восьми годам тюрьмы

Злоумышленник, активно поддерживавший вооруженную агрессию России, был задержан правоохранителями при попытке пересечь линию разграничения на Донбассе, заявили в Службе безопасности Украины. По данным ведомства, "депутат ЛНР" хотел получить пенсию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Калиновского осудили на восемь лет
Калиновского осудили на восемь лет
Фото: tribun.com.ua

Лисичанский городской суд Луганской области приговорил к восьми годам тюремного заключения "депутата ЛНР", сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины 8 августа.

"Правоохранители установили, что житель Хрустального в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Злоумышленник активно поддерживал вооруженную агрессию России против Украины, способствовал установлению оккупационной администрации в ОРЛО, голосовал за принятие ряда сепаратистских "законов" псевдореспублики", – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали его "при попытке пересечения линии разграничения с целью получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории".

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Приговор вступил в законную силу.

Издание "Трибун" пишет, что осужденный – бывший депутат городского совета Красного Луча (сейчас – Хрустальный) Владимир Калиновский. В мае 2014 года он добровольно согласился стать "депутатом народного совета ЛНР" и голосовал за "временную конституцию ЛНР". 

Суд вынес Калиновскому приговор 6 июля. В решении суда сказано, что подсудимый полностью признал свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации