$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Дети ежегодно ждут этого праздника". Фонд Рината Ахметова поздравил с Новым годом воспитанников детдома семейного типа в Киеве

"Дети ежегодно ждут этого праздника". Фонд Рината Ахметова поздравил с Новым годом воспитанников детдома семейного типа в Киеве Сегодня в доме Лидии Ищук проживают семеро детей в возрасте от шести до 17 лет
Фото предоставлено Фондом Рината Ахметова

В рамках новогодней акции "Ринат Ахметов – Детям" команда Фонда Рината Ахметова посетила детский дом семейного типа Лидии Ищук в Киеве, чтобы поздравить семью с праздниками. Представители Фонда привезли детям подарки и провели творческий мастер-класс. Об этом сообщается на сайте организации. 

За все время Лидия Ищук вместе с мужем воспитала 25 детей. Сегодня в их доме проживают семеро детей в возрасте от шести до 17 лет. После смерти мужа женщина занимается их воспитанием одна.

"Во время войны эта традиция добра и помощи приобрела особенное значение. Как бы враг ни пытался оставить наших детей без праздника и радости, мы не позволим ему это сделать. Праздники и чудеса непременно состоятся",  – подчеркнула представитель Фонда Рината Ахметова Алина Климчик. 

Ищук отметила, что с Фондом у них сложились многолетние теплые отношения.

"Мы уже давно, еще до войны, дружили с Фондом Рината Ахметова. Они нам помогали, устраивали детям праздники, тренинги родителям. Каждый год дети ждут этого праздника. Это простые человеческие отношения, они греют душу. Мы знаем, что можем при необходимости обратиться за помощью", – рассказала женщина. 

Во время полномасштабной войны семья уезжала в Италию. Дети признаются, что мечтали вернуться домой в Украину. Старшие дети семьи Ищук тоже не покидают страну. 

"Семья – это начало. Из детей, которые здесь выросли, фактически никто не ушел. Есть дети, которым 28 лет. Они всегда знают, что есть семья, куда можно прийти на праздники, где можно получить совет и поддержку. Когда не стало мужа, взрослые дети сплотились и помогали", – рассказала Лидия Ищук.

Женщина признается, что больше всего мечтает о мире, а дети и их успехи придают ей силы двигаться дальше.

Все воспитанники семьи Ищук учатся и работают. Они признаются, что благодарны за то, что у них есть семья, в которой царят любовь и забота. 

Контекст

Новогодняя акция "Ринат Ахметов – Детям" – это добрая традиция длиной более 20 лет, в которой приняли участие уже свыше 1 млн детей. Благодаря этой акции, отмечают представители Фонда, "дети не теряют веру в чудеса и находят дополнительные возможности для развития своих суперспособностей и мегаталантов".