Клуб читателей
ГОРДОН
 

Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине

В Deutsche Welle заявили, что материал, в котором использовали выражение "civil war in Eastern Ukraine" ("гражданская война в Восточной Украине"), не соответствовал редакционным стандартам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
DW извинилось за то, что определило конфликт на Донбассе как "гражданскую войну"
DW извинилось за то, что определило конфликт на Донбассе как "гражданскую войну"
Фото: ЕРА

Англоязычная редакция немецкого агентства Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в редакционной статье. 

Материал "Ukraine and Russia interests 'far apart' as peace talks resume in Berlin" был опубликован 11 июня. В статье использовалось выражение "civil war in Eastern Ukraine" ("гражданская война в Восточной Украине").

Спикер МИД Украины Марьяна Беца призвала издание объяснить употребление определения, которое обычно используют российские пропагандистские СМИ.

"Мы приносим извинения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам – мы соответственно изменили текст. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание", – говорится в сообщении DW в Twitter.



В статье заменили выражение "гражданская война" на "конфликт".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации