Клуб читателей
ГОРДОН
 

Думаю, Болотова отравили – бывший боевик "ЛНР" Корсунский

Бывший член группировки "ЛНР" Сергей Корсунский заявил, что "экс-премьер" боевиков Валерий Болотов больше месяца пытался избежать встречи, после которой он умер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Корсунский считает, что экс-главаря боевиков "ЛНР" Валерия Болотова отравили
Сергей Корсунский считает, что экс-главаря боевиков "ЛНР" Валерия Болотова отравили
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Бывший член группировки "ЛНР" Сергей Корсунский считает, что бывшего главаря "ЛНР" Валерия Болотова, который умер в конце января в Москве, отравили.

Об этом он заявил в интервью "Громадському".

Корсунский утверждает, что с Болотовым в Москве хотели встретиться представители луганских боевиков. Тот больше месяца пытался избежать аудиенции, но потом все-таки согласился на встречу с "экс-премьером" так называемой "ЛНР" Карякиным.

"Разговаривал с человеком сам за отдельным столиком. Остальное о "чашке кофе" вы знаете. Точно ли его отравили, могла бы показать экспертиза крови. Но мое мнение – его отравили", – cказал Корсунский.

Валерий Болотов, который возглавлял группировку "ЛНР" в апреле–августе 2014 года, умер 27 января 2017 года в Москве. Глава сепаратистского информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик заявил, что, по предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа. При этом жена Болотова считает, что его отравили.

Корсунский в 2014 году участвовал в захвате пророссийскими боевиками части территории Луганской области.  3 февраля 2016 года был задержан СБУ в Полтавской области. 10 октября 2016 года Троицкий районный суд Луганской области освободил Корсунского от уголовной ответственности за признание вины и сотрудничество с правоохранительными органами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации