Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое из 36 россиян, заявленных украинской стороной на обмен, отказались участвовать в нем – Решетилова

В июле первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. 22 из них написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой вернуть их на территорию РФ путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Журналистка Ольга Решетилова сообщила, что двое россиян после звонка адвокату отказались писать такое заявление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решетилова: Большинство россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, без колебаний пишут заявления Путину с просьбой обменять их
Решетилова: Большинство россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, без колебаний пишут заявления Путину с просьбой обменять их
Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Украинская сторона заявила, что готова обменять 36 граждан России, которые находятся в тюрьмах Украины, на украинских политзаключенных. Двое россиян из этого списка отказались участвовать в обмене. Об этом 16 августа в Facebook рассказала журналист Ольга Решетилова.

Она отметила, что представители омбудсмена в ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы спрашивают граждан России о согласии или несогласии принимать участие в обмене.

"Большинство такие заявления пишут без колебаний. Но не все. О своем несогласии участвовать в обмене ранее написал письмо президенту Украины Петру Порошенко Петр Михальчевский, обвиняемый в государственной измене (в 2014 году он был "министром здравоохранения" в оккупационном крымском правительстве), и во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой он это повторил. А вчера от участия в обмене категорически отказался Владимир Суханов, так называемый крымский дезертир. То есть у нас уже минус два человека в список из 36 граждан, заявленных на обмен", – сообщила журналист.

Решетилова отметила, что еще два "крымских дезертира" – Максим Одинцов и Александр Баранов – согласны принимать участие в обмене, но писать заявления президенту РФ Владимиру Путину отказались после звонка адвокату Валентину Рыбину.

"Как сказал Рыбин, "они русские офицеры, и Путин о них и так знает", – добавила она.



В общей сложности 22 россиянина уже написали Путину письма с просьбой обменять их на украинцев, осужденных в России.

В июле первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. В нем есть и эти 22 человека, которые обратились к Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации