Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных – Денисова

В офис украинского омбудсмена Людмилы Денисовой поступили еще семь заявлений от граждан РФ, находящихся в местах лишения свободы в Украине. Они просят президента РФ Владимира Путина обменять их на украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россиянин Гратов также написал письмо Путину с просьбой об обмене
Россиянин Гратов также написал письмо Путину с просьбой об обмене
Фото: Людмила Денісова / Facebook

По состоянию на вечер 16 августа 22 гражданина России, находящихся в местах лишения свободы в Украине, написали заявления на имя президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой вернуть их на территорию РФ путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

Офис омбудсмена получил письма от четырех заключенных из мариупольского СИЗО: Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова и Ольги Ковалис.

Еще два заявления написали Василий Кусакин (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4) и Мурат Джимиев (киевский следственный изолятор).

Позже было получено письмо от Валерия Гратова (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4), отметили в пресс-службе.

Такие же заявления ранее подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание в Бучанской колонии, Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева, Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8), Руслан Гаджиев, Игорь Кимаковский (Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6), Евгений Мефедов (николаевский следственный изолятор) и Павел Черных (мариупольский изолятор).

В июле первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации