Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянин Черных, который находится в украинской тюрьме, попросил Путина обменять его на украинского политзаключенного – Денисова

В общей сложности уже 15 граждан России написали президенту своей страны Владимиру Путину письма с просьбой обменять их на украинских политзаключенных, сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш написал письмо Путину 16 августа
Черныш написал письмо Путину 16 августа
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Гражданин России Павел Черных, который находится в местах лишения свободы в Украине, написал заявление на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять его на удерживаемого в России украинского политзаключенного. Об этом 16 августа сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Только что поступило обращение от гражданина Российской Федерации Павла Черных (Мариупольский следственный изолятор) к президенту РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", – написала Денисова.



Черных был задержан в апреле 2015 года на блокпосту вблизи Мариуполя. По версии следствия, он содействовал "ДНР", собирая данные о передвижениях украинских войск, планируя теракты и занимаясь вербовкой корректировщиков артиллерии. 

В общей сложности 15 россиян уже написали Путину письма с просьбой обменять их на украинцев, осужденных в России. Такие заявления ранее подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание в Бучанской колонии, Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева, Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8), Руслан Гаджиев, Игорь Кимаковский (Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6) и Евгений Мефедов (Николаевский следственный изолятор)". 

В июле первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. В нем есть и эти 15 человек, которые обратились к Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации