$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Двое раненых в Херсонской области, атака дронов на Никополь. Сводка ОВА за сутки

Двое раненых в Херсонской области, атака дронов на Никополь. Сводка ОВА за сутки В Никополе поврежден объект инфраструктуры
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

За минувшие сутки российские оккупационные войска обстреляли территорию 11 областей Украины. Об этом 11 декабря в Telegram сообщил Military Media Center при Минобороны Украины. 

"Всего из разных видов вооружения – гранатометы, минометы, танки, артиллерия, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактическая авиация – были атакованы 113 населенных пунктов и 63 объекта инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В частности, в Херсонской области в результате российской агрессии два человека получили ранения, заявил глава ОВА Александр Прокудин.

За сутки противник совершил 84 обстрела, выпустив 435 снарядов из минометов, артиллерии, "Градов", танков, БПЛА и авиации.

Захватчики попали в жилые кварталы населенных пунктов области, учебное заведение и медицинское учреждение в Херсоне.

Накануне днем оккупанты ударили по Никополю Днепропетровской области, сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

Враг атаковал город двумя дронами-камикадзе.

В результате повреждены инфраструктурный объект, складское здание и пятиэтажный дом. 

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

17 ноября в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные занимаются расширением занятого плацдарма на левобережье Херсонской области.