Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ехануров: Доступ России к западным технологиям перекрыт, и это будет критично в первую очередь для военно-промышленного комплекса, а потом и для всех остальных

Россия лишается монополии на энергоносители, при этом со временем санкции Запада скажутся и на сфере добычи полезных ископаемых в РФ. Об этом заявил бывший глава украинского правительства Юрий Ехануров в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ехануров: Отсутствие современных технологий влияет серьезно, и со временем это скажется
Ехануров: Отсутствие современных технологий влияет серьезно, и со временем это скажется
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Санкции Запада против России скажутся в первую очередь на военно-промышленном комплексе РФ, заявил бывший глава украинского правительства Юрий Ехануров в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

Отвечая на вопрос, правда ли, что добыча полезных ископаемых в России страдает из-за западных санкций, так как нет доступа к технологиям, Ехануров сказал: "Да, но сказать, что уже страдает, трудно".

"Пока не так много времени прошло… Оборудование в этой сфере можно использовать долго, но отсутствие современных технологий влияет серьезно, и со временем это скажется", – продолжил бывший премьер. 

На вопрос, насколько это критично, Ехануров ответил: "Пока не критично. Но речь скорее идет о том, что монополия на энергоносители, которой Россия постепенно лишается, – это серьезный вопрос".

"Во всяком случае, доступ к западным технологиям перекрыт, и это будет критично в первую очередь для военно-промышленного комплекса, а потом и для всех остальных", – добавил бывший премьер-министр Украины.

Ехануров: Если бы Venco в конце 2009-го выдали первый газ из шельфа Черного моря, никаких россиян в Крыму не было бы! Там бы уже стоял эсминец США, равный половине ЧФ. Читайте полный текст интервью

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, Северной Кореи и Ирана.

По прогнозам американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, в 2018 году Вашингтон усилит давление на Москву путем введения расширенных санкций, нацеленных на финансовую стабильность России, ее олигархов, репутацию и оборонную промышленность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации