ГОРДОН
 
 

Экс-чиновника Минобороны арестовали за махинации с закупками для армии

Чиновник Минобороны занимался махинациями
Чиновник Минобороны занимался махинациями
Фото: ЕРА

Бывший глава департамента по закупкам Министерства обороны способствовал тому, чтобы тендер на поставки дизельного топлива для нужд армии выиграла фиктивная фирма.

21 ноября Печерский суд Киева по обращению Главной военной прокуратуры арестовал бывшего главу департамента по закупкам Министерства обороны Украины.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

По информации Генпрокуратуры, в октябре 2014 года подозреваемый способствовал тому, чтобы тендер на поставки дизельного топлива для нужд армии, в том числе в зоне АТО, выиграла фиктивная фирма. Сумма договора составила более 443 млн грн.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Сотрудники следственного управления  Генпрокуратуры провели обыски по месту работы и проживания нескольких чиновников из Минобороны, в том числе одного из замминистров.

Арестованного сотрудника министерства подозревают в нарушении ст. 364 Уголовного кодекса (“злоупотребление властью и служебным положением”). В настоящее время он находится в Киеве, в следственном изоляторе. Суд определил сумму залога – 16 млн грн.

В Министерстве обороны (МО) проводят расследование по поводу тендеров, организации эвакуации раненых и работы медицинской службы в целом. Директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, полковник медицинской службы Виталий Андронатий отстранен от занимаемой должности на время проведения служебного расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации