ГОРДОН
 
 

Экс-депутата поселкового совета в Донецкой области заочно будут судить за проведение сепаратистского "референдума" в 2014 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинительный акт передали в суд
Обвинительный акт передали в суд
Фото: depositphotos.com

Бывшего депутата поселкового совета в Донецкой области заочно будут судить за проведение фейкового "референдума" сепаратистов в 2014 году. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

"В мае 2014 года депутат Мироновского поселкового совета Бахмутского района рассмотрел и положительно проголосовал за внесенный в повестку дня сессии вопрос о проведении на территории пгт Мироновский "референдума" о признании так называемой государственной самостоятельности "ДНР", – говорится в сообщении.

Мужчину обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса). Обвинительный акт направлен в Артемовский горрайонный суд.

Обвиняемый находится в розыске.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации