Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава Донецкой и Луганской СБУ Петрулевич: Большинство на оккупированных территориях Донбасса уже ждет, когда вернется Украина

Если бы Россия вывела свои войска с Донбасса, Киев вернул бы контроль над территориями максимум за месяц, заявил экс-начальник Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях генерал Александр Петрулевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич: Не могут люди долго находиться под гипнозом
Петрулевич: Не могут люди долго находиться под гипнозом
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей давно нет эйфории по поводу присоединения к "русскому миру", многие ждут возвращения территории под контроль Киева. Об этом в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина" рассказал бывший начальник управления Службы безопасности Украины в этих областях Александр Петрулевич.

"Если бы завтра утром, к примеру, оказалось, что Путин вывел оттуда свои войска, этот "праздник жизни" закончился бы через неделю, максимум – через месяц. Потому что основная масса населения Донбасса не воспринимает ни боевых действий, ни "русского мира", – утверждает он.

В 2014 году настроения были иными – из-за массированной пропаганды со стороны России, сказал генерал.

"Крым отошел легко, информационная атака Россией была проведена на высочайшем уровне. Они говорили: "Посмотрите, у нас все хорошо, приходите к нам – и вы будете жить прекрасно". Обещали шоколадные берега, молочные реки…  На этой информационной волне тогда и была эйфория. Насколько я знаю от жителей Донецка и Луганска, продолжалась она по сентябрь–октябрь 2014 года. Тогда приверженцев России на Донбассе было большое количество", – заявил Петрулевич.

Сегодня, по его мнению, жители Донбасса оценивают ситуацию более реалистично.

"Если убрать российские войска, вся эта шваль, которая осталась... Они сами уйдут. И все стабилизируется. Не могут люди долго находиться под гипнозом. Думаю, большинство народа на оккупированных территориях Донбасса уже ждет, когда вернется Украина", – подытожил экс-глава СБУ Донецкой и Луганской областей.

Экс-глава Донецкой и Луганской СБУ Петрулевич: Без санкции сына Януковича по кличке Саша-стоматолог на должность в СБУ не назначался никто. Полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации