Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: В плену у боевиков остаются 118 украинцев

Более 400 человек считаются пропавшими без вести на Донбассе, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Количество пленных увеличивается
Количество пленных увеличивается
Фото: rada.gov.ua

В заложниках у боевиков на Донбассе находятся 118 граждан Украины, среди которых военнослужащие и гражданские лица. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Она отметила, что 29 марта в Минске состоится очередная встреча четырех подгрупп контактной группы, где будет обсуждаться вопрос поиска пропавших без вести.

"В гуманитарной подгруппе мы находимся на том этапе, когда требуются международные организации, – это мониторинговая миссия верховного комиссара ООН по правам человека, которая должна зафиксировать отказ тех людей, которые совершили преступления против Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах СИЗО и которых мы готовы ради освобождения заложников передать другой стороне, но которые отказываются туда переезжать. Таких людей несколько сотен", – сообщила Геращенко.

По ее словам, "из-за недоверия сторон было принято решение, что именно международная гуманитарная организация должна сделать верификацию этого отказа". Геращенко подчеркнула, что что боевики категорически отказались от привлечения Международного комитета Красного Креста к освобождению заложников.

20 марта советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что за время боевых действий на Донбассе из плена боевиков освобождены почти 3100 тыс. человек. В плену, по его данным, остаются 110 заложников и 490 пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации