Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-комбата "Айдара" нардепа Мельничука допросили по делу о создании террористической организации

Жители поселка Новосветловка Луганской области обвиняют бойцов батальона "Айдар" и их командира Сергея Мельничука в издевательствах и грабежах в августе 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители Луганской области обвиняют Мельничука в разбое
Жители Луганской области обвиняют Мельничука в разбое
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

Внефракционного народного депутата Сергея Мельничука 19 июня вызывали на допрос в Службу безопасности Украины в качестве свидетеля по делу о создании террористической группы. Об этом сообщает "Украинская правда".

В ответе СБУ на запрос издания говорится, что уголовное производство расследуется с сентября 2016 года. В спецслужбе сообщили, что пока детали дела не подлежат оглашению.

Сегодня жители Новосветловки Луганской области Владимир Винник и Андрей Сухаревский на пресс-конференции в Киеве заявили, что Мельничук и несколько бойцов батальона "Айдар" причастны к разграблению поселка 15 августа 2014 года. Об этом сообщает агентство "Українські новини"

В частности, Винник сообщил, что в его дом ворвались 10 пьяных бойцов "Айдара" во главе с Мельничуком. Они избили его зятя Сухаревского, украли два автомобиля и крупную сумму денег.

По его данным, около 95% домов в поселке были разграблены.

"Людей согнали в церковь, а в это время грабили их дома", – сказал житель Новосветловки.

Сухаревский и Винник также подчеркнули, что занимают активную проукраинскую позицию, но айдаровцы обвиняли их в сепаратизме, когда грабили.

По их словам, СБУ длительное время отказывалась открывать уголовное производство по фактам преступлений бойцов батальона.

"Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе сотника Самообороны Майдана Сергея Мельничука. В том же году комбат был избран депутатом парламента.

В марте 2015 года добровольческое подразделение переформировали в 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации