Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол США Хербст: Если Москва продолжит ежедневную агрессию, США должны прислать Украине еще больше Javelin

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin "не изменят правила игры" на Донбассе, но Россия будет знать, что понесет большие потери из-за возможного расширения агрессии, отметил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хербст: Если поддержка Киева возрастет, война Москвы завершится быстрее
Хербст: Если поддержка Киева возрастет, война Москвы завершится быстрее
Фото: ЕРА

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin укрепят обороноспособность Украины и станут предупреждением для Кремля о "возрастании цены за агрессию". Об этом 30 апреля бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил в комментарии для аналитического центра Atlantic Council.

По его словам, вооружение "не изменит правила игры" на Донбассе, но Россия будет знать, что понесет большие потери, если "с помощью танков попытается захватить дополнительные территории в Украине".

Хербст напомнил, что о сделке по Javelin стало известно в декабре 2017 года, но это не вызвало резкой эскалации на Донбассе, как предсказывали противники этой меры.

"Если Москва продолжит ежедневную агрессию в Украине, США должны прислать жертве еще больше Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, а Западу необходимо наложить дополнительные санкции. После этого Кремль наконец будет вынужден прекратить свою авантюру на Донбассе. Если поддержка Киева возрастет, война Москвы завершится быстрее", – резюмировал бывший дипломат.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

На 2018 год оборонный бюджет США предполагает выделение Украине $350 млн на усиление безопасности и обороны, речь идет в том числе о летальном оружии. 

1 марта Государственный департамент США решил продать Украине Javelin.

30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. Это подтвердил президент Петр Порошенко.

Министр обороны Степан Полторак отмечал, что 2 мая Вооруженные силы Украины приступят к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации