Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол США Хербст: Кремлевская война в Украине – это катастрофа для России

Участие России в вооруженном конфликте на Донбассе осложняет ее экономическое развитие, а также отношения с Западом, отметил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хербст: В конце концов, я думаю, Кремлю придется выйти из Украины
Хербст: В конце концов, я думаю, Кремлю придется выйти из Украины
Фото: EPA

Война на Донбассе является катастрофой для России, сказал экс-посол США в Украине Джон Хербст в интервью "Апострофу".

"На самом деле кремлевская война в Украине – это катастрофа для России. Это осложняет экономическое развитие, развитие хороших отношений с Западом. Я не знаю, когда именно, но когда-нибудь Кремль это увидит и поймет, что нужно менять эту агрессивную политику. На мой взгляд, этот день может наступить скорее, если Украина получит от нас это защитное оружие. Может быть, этот день наступит раньше, если санкции будут расширены. Как вы знаете, в этом состоит намерение нашего Конгресса. И в конце концов, я думаю, Кремлю придется выйти из Украины", – отметил он.

Хербст добавил, что положение Кремля со временем повсюду становится слабее.

"Для интересов России Кремль должен менять свой курс в Украине, потому что это большой ущерб ее интересам", – сказал экс-посол США в Украине.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине.

Руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила в апреле 2017 года, что на Донбассе погибло около 1,5 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации