Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол США Хербст – украинцам: Без "красной армии" вы взяли бы весь Донбасс в августе 2014 года

Боевики, воюющие против Украины на Донбассе, – не сепаратисты, а марионетки Москвы, заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хербст: В России не хотят, чтобы их солдаты здесь воевали
Хербст: В России не хотят, чтобы их солдаты здесь воевали
Фото: ЕРА

Освободить Донбасс от боевиков украинцы не смогли только из-за участия в боевых действиях на стороне боевиков российских военных. Такое мнение бывший посол США в Украине Джон Хербст выразил в интервью телеканалу "Прямий".

"Ваш народ понимает, что сейчас Кремль ведет войну и агрессию против страны. Это никакие не сепаратисты. Эти сепаратисты – марионетки Москвы, а не настоящие независимые люди. Без Москвы они не существуют. Без "красной армии" вы взяли бы весь Донбасс в августе 2014 года. Это украинское понимание", – сказал он.

Экс-посол считает, что преимуществом Украины в войне на Донбассе является нежелание россиян воевать в чужой стране.

"В России это не война российского народа, а это война некоторых "шишек" в Кремле против вашего народа. И российский народ неоднократно говорил, и мы знаем это из опроса "Левада-центра", что они не хотят, чтобы их солдаты здесь воевали", – отметил Хербст.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков (в частности, в августе 2014 года под Иловайском Донецкой области), поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации