Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елисеев сообщил, что на днях Украина передала в Совбез ООН обновленный проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе

Украинская сторона предоставила на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию о размещении на Донбассе миротворческой миссии еще в 2016 году, но тогда Россия заняла "негативистскую позицию", сказал замглавы Администрации Президента Константин Елисеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елисеев: Очень хорошо, что на сегодня Украина является членом Совета Безопасности ООН
Елисеев: Очень хорошо, что на сегодня Украина является членом Совета Безопасности ООН
Фото: president.gov.ua

На днях Украина по поручению президента Петра Порошенко передала в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе, сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в программе "Подробности" на телеканале "Интер".

"Действительно, резолюцию украинская сторона передала еще в 2016 году партнерам по Совету Безопасности. К сожалению, в то время она не вызвала ответной реакции от партнеров, поскольку Российская Федерация заняла негативистскую позицию. Конечно, по поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете Безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать. Очень хорошо, что на сегодня Украина является членом Совета Безопасности ООН", – отметил он.

По словам Елисеева, очень важно, что в ближайшие дни Порошенко поедет в Нью-Йорк, где примет участие как в заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, так и работе саммита Совета Безопасности ООН.

Зимой 2015 года Украина начала консультации по вопросу ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс в Организации Объединенных Наций.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в российском проекте "нет никакого миротворчества".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что миротворческую миссию ООН нужно согласовывать со всеми сторонами конфликта на Донбассе, в том числе и с "ДНР" и "ЛНР".

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев не приемлет переговоров с боевиками "ДНР" и "ЛНР" о вводе миротворческой миссии.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации