Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС призвал страны ООН вводить санкции в отношении России из-за Крыма

Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини подчеркнула, что ЕС не намерен менять своей позиции в этом вопросе, а санкции, введенные в связи с оккупацией полуострова, останутся в силе.

ЕС призвал присоединиться к санкциям в отношении РФ
ЕС призвал присоединиться к санкциям в отношении РФ
Фото: eas.europa.eu

В годовщину аннексии Крыма верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини выступила с заявлением от имени всех членов союза, призвав страны ООН присоединиться к санкциям в отношении России. Заявление размещено на русскоязычном сайте внешнеполитической службы ЕС.

"Два года спустя после нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении.

Могерини подчеркнула, что ЕС не намерен менять своей позиции в этом вопросе, а санкции, введенные в связи с оккупацией полуострова, останутся в силе.

"ЕС вновь призывает государства – члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", – говорится в сообщении.

ЕС вновь выражает "глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове". Отдельным пунктом в заявлении идут опасения по поводу ущемления прав крымских татар в Крыму.

"Особую обеспокоенность вызывает запрос запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, как экстремистской организации... Все нераскрытые случаи нарушения прав человека, такие как насильственные исчезновения, пытки и убийства, должны быть тщательным образом расследованы", – заявила верховный представитель ЕС.

В заявлении также значится призыв к немедленному освобождению украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России.

16 марта исполнилось два года незаконному референдуму, после которого Россия аннексировала Крым. Аннексия не признается мировым сообществом, а против России введены санкции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации