Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ЕС ввел санкции из-за "выборов" в ОРДЛО, в Великобритании перенесли голосование за соглашение по Brexit. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 10 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости первого дня недели
Ключевые новости первого дня недели
Фото: ЕРА

Новые санкции Евросоюза

Министры иностранных дел стран ЕС утвердили решение о введении санкций против девяти человек, ответственных за организацию "выборов", которые прошли 11 ноября в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей.

Подписан закон о разрыве договора с РФ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе Украины с РФ. По его словам, непродление соглашения следует рассматривать как "часть стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым".

Моряков будут защищать

У каждого украинского военнопленного, удерживаемого в Российской Федерации после захвата трех кораблей ВМС Украины, есть собственный адвокат, расходы по оплате адвокатских услуг берет на себя Украинское государство, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Сенцова выписали из медчасти

Украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова "в соответствии с рекомендациями лечащего врача" переведут из медицинской части колонии города Лабытнанги в отряд "для дальнейшего отбывания наказания", сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний России.

Brexit притормозил

Голосование в британском парламенте о ратификации соглашения о выходе из Евросоюза, намеченное на 11 декабря, не состоится, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила о его переносе на другую дату.

Уступки Макрона

В обращении к нации в связи с протестами "желтых жилетов" президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности повысить минимальную зарплату на €100 и уменьшить налоговую нагрузку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации