Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцова переводят из медчасти колонии в отряд – Федеральная служба исполнения наказаний России

Состояние здоровья украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова оценивается как удовлетворительное, "отрицательной динамики не наблюдается", сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во ФСИН не указали причин, по которым Сенцову не выдают поступившую в ноябре посылку с одеждой и продуктами
Во ФСИН не указали причин, по которым Сенцову не выдают поступившую в ноябре посылку с одеждой и продуктами
Фото: Людмила Денісова /Facebook

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу заявили 10 декабря "Интерфаксу", что у украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, нет серьезных проблем со здоровьем, вызванных голодовкой.

В пресс-службе управления отметили, что "по результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья осужденного Сенцова оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается".

Сенцова "в соответствии с рекомендациями лечащего врача" переведут из медицинской части колонии в отряд "для дальнейшего отбывания наказания".

Отмечается, что "контроль за состоянием его здоровья будет продолжен согласно указаниям врачей-специалистов гражданского здравоохранения".

Во ФСИН не указали причин, по которым Сенцову не выдают поступившую в ноябре посылку с одеждой и продуктами. 

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. Адвокат политзаключенного Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил 9 декабря, что у Сенцова в результате голодовки оказались поражены внутренние органы.

Правозащитница Татьяна Щур рассказала, что украинскому режиссеру до сих пор не отдали посылку, которую отправили 12 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации