Клуб читателей
ГОРДОН
 

У каждого украинского военнопленного, незаконно удерживаемого РФ, уже есть собственный адвокат – Денисова

После задержания адвоката Эмиля Курбединова крымским адвокатам стали поступать угрозы со стороны силовых структур оккупационной "власти" Крыма, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, задержание Курбединова связано с его намерением защищать украинского моряка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Все расходы по защите моряков берет на себя Украинское государство
Денисова: Все расходы по защите моряков берет на себя Украинское государство
Фото: ombudsman.gov.ua

У всех украинских моряков, которых незаконно удерживают в России, есть собственный адвокат, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова 10 декабря в Facebook.

"У каждого украинского военнопленного, незаконно удерживаемого Российской Федерацией, уже есть собственный адвокат. Оплата адвокатских услуг будет осуществляться по договорам, заключенным в Москве уполномоченным лицом МИД Украины. Все расходы берет на себя Украинское государство. Они будут состоять из гонорара и дополнительных расходов, которые потребуют защитники украинских моряков", – написала Денисова.

По ее словам, "срок действия договоров распространяется на весь период предварительного следствия".

"С начала следственных действий, с 11 декабря, каждому пленному украинскому моряку будет обеспечена полноценная защита. По поводу ситуации с крымскими адвокатами, то убеждена, что задержание на пять суток Эмиля Курбединова связано с его намерениями защищать украинского моряка Богдана Небылицу. Сейчас, после ситуации с Курбединовим, крымским адвокатам поступают угрозы со стороны силовых структур оккупационной власти Крыма", – добавила Денисова.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. 

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

7 декабря "Киевский райсуд" в Крыму арестовал Курбединова на пять суток в рамках ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации