Клуб читателей
ГОРДОН
 

Факты вербовки украинцев российскими спецслужбами становятся массовыми – СБУ

Служба безопасности Украины просит украинских граждан воздержаться от поездок в Россию в связи с участившимися случаями вербовки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина сам обратился в СБУ с сообщением о попытке завербовать его
Мужчина сам обратился в СБУ с сообщением о попытке завербовать его
Фото: ssu.org.ua

Служба безопасности Украины заявила, что Федеральная служба безопасности РФ массово вербует украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в СБУ рассказали, что сотрудникам ведомства стало известно о попытке вербовки российскими спецслужбами жителя Черниговской области.

Мужчина нелегально работал в России и попал в поле зрения сотрудников ФСБ, которые угрозами и давлением заставили украинца согласиться на сотрудничество. Завербованный должен был передать спецслужбам информацию о средствах защиты государственной границы Украины, размещении военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов.

Вернувшись в Украину, мужчина обратился в СБУ и рассказал о факте вербовки. По ходатайству органов следствия украинца освободили от уголовной ответственности.

"Служба безопасности Украины призывает украинцев воздержаться от визитов в Россию, поскольку факты вербовки наших граждан российскими спецслужбами становятся массовыми", – предупредили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации