Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко о спецпредставителе США Волкере: По сравнению с Нуланд это явный прогресс

Деятельность Курта Волкера на посту специального представителя США по Украине будет более эффективной для урегулирования конфликта на Донбассе, чем работа его предшественницы Виктории Нуланд, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фесенко: Это очень опытный и принципиальный дипломат
Фесенко: Это очень опытный и принципиальный дипломат
Фото: Valeriy Tertychka / Facebook

Власти РФ недовольны назначением Курта Волкера спецпредставителем США по Украине. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Крайне важно, что вместе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном в Киев приехал и новый спецпредставитель США Курт Волкер. Я думаю, эта кандидатура – очень удачный выбор для Украины. Это очень опытный и принципиальный дипломат. Волкер сильно критиковал Россию за ее агрессию, причем не только на Донбассе. И в Москве явно не в восторге от этого назначения. Скажем так, по сравнению с Нуланд (помощницей госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд."ГОРДОН") это явный прогресс", – отметил Фесенко.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

Сегодня Волкер встретился с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе. Они сошлись на том, что блок Минских соглашений по безопасности является ключевым для урегулирования ситуации на Донбассе.

Волкер работал аналитиком в ЦРУ в 1986–1988 годах. После этого перешел в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году – заместителем посла США в Альянсе.

Занимал разные должности в Совете национальной безопасности, а в 2008 году был назначен послом США в НАТО. Эту должность он покинул в 2009 году. В 2011-м перешел на работу в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации