$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Фейгин: Савченко не освободят в ближайшее время

Фейгин: Савченко не освободят в ближайшее время Фейгин (в центре) считает, что в ближайшее время Савченко не освободят
Фото: ЕРА

Переговоры по освобождению украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, шли, и это "решенный вопрос", заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, Марк Фейгин считает, что его подзащитная не будет освобождена в ближайшие дни. Об этом он заявил "Радио Свобода".

Фейгин подтвердил, что переговоры по освобождению Савченко шли, и это "решенный вопрос".

"Отдача Савченко – это вопрос решенный, но говорить о том, что это может состояться в ближайшие самые дни – это, по меньшей мере, мало обоснованно", – отметил Фейгин.

Он подчеркнул, что проблема "не в киевских властях и не в международном сообществе, а в Кремле".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.