$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Фонд Дениса Парамонова: Оказали помощь 13 тыс. семей, проживающих на деоккупированных территориях

Фонд Дениса Парамонова: Оказали помощь 13 тыс. семей, проживающих на деоккупированных территориях В большинстве близких к фронту населенных пунктов до сих пор нет доступа к питьевой воде, а свет и газ в некоторых случаях подключили только в этом году
Фото: paramonovfund.com.ua

В течение 2023 года Фонд Дениса Парамонова оказал помощь более чем 13 тыс. семей, проживающих на деоккупированных территориях Харьковской и Донецкой областей, сообщил сайт благотворительного Фонда Дениса Парамонова.

Проект Фонда Дениса Парамонова "Свои" ориентирован на то, чтобы помогать самым уязвимым слоям населения и попавшим в беду украинцам. Одним из важнейших направлений работы этого проекта является помощь жителям деоккупированных районов Харьковской и Донецкой областей, а также населенным пунктам, которые расположены на линии разграничения.

В Фонд обращаются многие жители таких районов, которым крайне нужна помощь, отметили в пресс-службе. В приоритете на получение пособия льготные категории населения. Речь идет о пожилых людях, малообеспеченных, матерях и отцах-одиночках, а также о многодетных семьях. В основном обращения поступают на горячую линию Фонда Дениса Парамонова и уже после этого составляется соответствующий маршрут по оказанию помощи жителям тех или иных районов.

Фонд Дениса Парамонова: Оказали помощь 13 тыс. семей, проживающих на деоккупированных территориях фото 1 Фото: paramonovfund.com.ua

"Обычно мы доезжаем до наиболее отдаленных населенных пунктов куда в большинстве никто ехать не хочет, – отметил основатель Фонда и меценат Денис Парамонов. – В таких населенных пунктах очень мало работы, а потому местные жители вынуждены кормиться, как говорится, за счет собственных огородов и домашнего хозяйства. Поэтому для них очень важна помощь, которую мы оказываем".

Особенно много выездов в течение года Фонд провел в такие районы Харьковской области, как Изюмский и Купянский, добавили в Фонде. После 24 февраля 2022 года большое количество жителей населенных пунктов в этих районах выехало в более безопасные регионы Украины, но впоследствии большинство людей вернулось. Однако во многих случаях дома их ждали разбитые дома и разрушенная инфраструктура сел и городков. В большинстве населенных пунктов до сих пор нет доступа к питьевой воде, а свет и газ иногда подключили только в этом году.

Фонд Дениса Парамонова: Оказали помощь 13 тыс. семей, проживающих на деоккупированных территориях фото 2 Фото: paramonovfund.com.ua

Во многих населенных пунктах Донецкой области похожая ситуация. В феврале 2023 года Фонд Дениса Парамонова доставил 60 тыс. литров бутилированной питьевой воды жителям Константиновки, ведь именно тогда в этом районе у людей не было доступа к воде, чтобы хотя бы приготовить еду. Также в начале лета 2023 года после прорыва Каховской ГЭС Фонд направил 24 тонны питьевой воды для жителей Херсонской области.

Всего в течение 2023 года помощь оказано более чем 13 тыс. семей, проживающих в более чем 70 населенных пунктах.

"В следующем году в рамках проекта "Свои" еще больше жителей деоккупированных сел и городков получат помощь от Фонда Дениса Парамонова", – сообщили в Фонде.

Материалы по теме