Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ проверяет сюжеты, снятые российскими СМИ на оккупированном Донбассе – разведка

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ проверяют материалы, снятые российскими СМИ на Донбассе, чтобы не допустить обнародования информации о присутствии там кадровых российских военных, сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России пытаются скрыть присутствие своих военных на Донбассе
В России пытаются скрыть присутствие своих военных на Донбассе
Фото: ЕРА

Представители российских СМИ, которые снимают сюжеты на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, перед обнародованием материалов отправляют их в Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Провокации боевиков на Донбассе синхронизируются с маршрутами и временем передвижения представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и сопровождаются оперативным прибытием съемочных групп российских СМИ и представителей так называемой местной власти для создания пропагандистских материалов.

"Перед распространением российскими СМИ отснятые материалы проверяются представителями контрразведки ФСБ РФ с целью недопущения обнародования информации, которая может указывать на участие кадровых российских военнослужащих в вооруженном конфликте", – говорится в сообщении разведки.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками, с другой ведется с весны 2014 года. Пророссийские боевики сейчас контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включительно с областными центрами.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

В сентябре спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что на не подконтрольной Украине территории Донбасса воюет до 6 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации