ГОРДОН
 
 

Гармаш: Если Донбасс вернется, главари "ДНР" и "ЛНР" уйдут оттуда раньше, чем придет Украина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гармаш: Пушилин с Никаноровой прописались в одной квартире в Ленинградской области
Гармаш: Пушилин с Никаноровой прописались в одной квартире в Ленинградской области
Скриншот: Радіо Свобода / YouTube

Главари боевиков на оккупированном Донбассе получили российские паспорта. Об этом заявил журналист, представитель Донецкой области в украинской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш.

Если Донбасс вернется под юрисдикцию Украины, главари боевиков уедут еще до прихода украинских властей. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил журналист, представитель Донецкой области в украинской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш.

На вопрос журналиста, что делать с так называемыми главами российских оккупационных правительств "ДНР" Денисом Пушилиным или "ЛНР" Леонидом Пасечником в случае возврата оккупированного Донбасса под юрисдикцию Украины, он ответил: "Если Донбасс вернется, то они уйдут еще раньше, чем туда придет Украина. Не зря же они все российские паспорта получили. Пушилин с ["министром иностранных дел" "ДНР" Натальей] Никаноровой даже прописались в одной квартире в Ленинградской области".

Гармаш сказал, что если бы он был президентом, действовал бы, как Израиль: разыскивал бы предателей, где бы они ни находились, и наказывал без срока давности.

"Это называется "справедливость". Но у нас другой президент и у него другая позиция", – уточнил журналист.

На вопрос, куда делся бывший так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, Гармаш ответил, что по косвенным признакам он жив.

"На его имя была зарегистрирована машина, живет он, по-моему, в Воронеже. По крайней мере жил там года два назад. Опять же, это по следам жизнедеятельности – скажем так. Я бы на месте России держал живым на всякий случай, все-таки его подпись стоит на Минских соглашениях. А поскольку там не указано, в качестве кого он их завизировал, то получается, что он лично является представителем ОРЛО [отдельных районов Луганской области] в Минске, поэтому статус нынешних ["министра иностранных дел" "ДНР" Владислава] Дейнего и [советника "главы" "ЛНР" Родиона] Мирошника очень и очень сомнителен", – сказал журналист.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. На переговорах в Минске присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации