Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей заявил, что российские спецслужбы всегда контролировали организованные преступные группировки в Украине

Экс-министр обороны Украины и начальник Управления госохраны Валерий Гелетей заявил, что российские спецслужбы не создают свои агентурные сети в Украине, а используют организованные преступные группировки, чтобы устраивать теракты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гелетей: Теперь не нужно создавать какие-то дополнительные агентурные сети
Гелетей: Теперь не нужно создавать какие-то дополнительные агентурные сети
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Российские спецслужбы всегда контролировали организованные преступные группировки в Украине, заявил экс-министр обороны Украины и начальник Управления госохраны Валерий Гелетей в программе "HARD з Влащенко" на телеканале ZIK.

"Из далеких 90-х, когда жизнь была почти такой, как сегодня, – взрывы, убийства, и это было привычно... мы эти преступления раскрывали, и делалось все возможное, чтобы уменьшить влияние организованных преступных группировок", – заявил Гелетей, отвечая на вопрос журналистки Наташи Влащенко, с чем связана активизация террористической деятельности в Украине.

Он напомнил, что сейчас Украина переживает период гибридной войны с Россией. 

"И когда сегодня версии о "российском следе" считают анекдотом, я хотел бы напомнить скептикам, что российские спецслужбы всегда контролировали организованные преступные группировки, а особенно – их лидеров: воров в законе... Теперь не нужно создавать какие-то дополнительные агентурные сети, достаточно лишь того, как было в последний раз, когда была разоблачена преступная группировка "Торпеды", которая совершила в Украине девять преступлений", – подчеркнул Гелетей.

2 октября министр внутренних дел Аваков сообщил о задержании участников ОПГ "Торпеды", собиравшихся взорвать венгерский памятник на Верецком перевале в Закарпатской области. 

По словам главы МВД, банду подозревают в девяти преступлениях, включая совершение ряда взрывов в Киеве и нападения на синагоги в Черновцах и Львове.

"Задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии регионов от Черкасской области Владимира Олейника и Сергея Тулуба", – заявил Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации