Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор Авдеевского коксохима сообщил, что раненный во время обстрелов Авдеевки сотрудник ГосЧС умер

По словам генерального директора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, начальник 15-го пожарно-спасательного отряда Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Дмитрий Третейкин был тяжело ранен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магомедов (на фото) сообщил о смерти спасателя Третейкина
Магомедов (на фото) сообщил о смерти спасателя Третейкина
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Раненный в результате обстрела Авдеевки начальник 15-го пожарно-спасательного отряда Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Донецкой области Дмитрий Третейкин умер, написал генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в Facebook.

"Дима умер. Герои умирают тоже", – отметил он.



Ранее Магомедов сообщал, что Третейкин тяжело ранен.

"Сейчас идет операция, спасают Диму Третейкина, спасатель от бога, справа от меня на фото. Тяжелое ранение, есть информация, что водитель погиб. Бойня идет вовсю. Это какой-то страшный сон", – отмечал он.



Вечером 2 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что два человека погибли и двое ранены в результате разрыва снарядов в городской черте Авдеевки.

Глава ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что один из погибших – водитель аварийно-спасательного отряда Сергей Горбань. Чечеткин сообщал также о ранении Третейкина.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра четверга группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации