ГОРДОН
 
 

"Имущество, полученное преступным путем, на сумму 71,9 млн грн". Двое украинцев подозреваются в незаконном ввозе и продаже военных товаров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для оформления грузов на границе использовались поддельные документы
Для оформления грузов на границе использовались поддельные документы
Фото: Офіс Генерального прокурора / Telegram

Офис генерального прокурора Украины сообщил двум гражданам Украины о подозрении в неуплате налогов и продаже товаров, ввезенных в страну под видом гуманитарной помощи. Об этом ведомство проинформировало в Telegram.

По данным следствия, они создали в Telegram группу с объявлениями о поставках формы и техники для военных.

Основными заказчиками были благотворительные и волонтерские организации, которые перечисляли деньги на личные счета подозреваемых, покупая спецоборудование и амуницию для подразделений Вооруженных сил Украины, правоохранительных органов и территориальной обороны в районах активных боевых действий.

Прокуратура установила, что подозреваемые делали закупки в странах Европейского союза. Для оформления грузов на границе использовались поддельные документы, по которым поставщиками якобы были иностранные благотворительные организации.

Таким образом, подозреваемые избежали уплаты таможенных сборов на 23 млн грн.

В дальнейшем ввезенные грузы продавались в Украине по завышенным ценам. Общую сумму, полученную преступным путем, правоохранители оценивают в 71,9 млн грн 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации