Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура сообщила о подозрении по "делу 2 мая" трем экс-чиновникам МВД

Трем бывшим руководителям структурных подразделений Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области сообщили о подозрении по статьям о злоупотреблении служебным положением и заведомом оставлении без помощи людей, находящихся в опасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек
2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек
Фото: napaki / LiveJournal

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении по "делу 2 мая" трем бывшим руководителям структурных подразделений Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Экс-чиновникам сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса "злоупотребление служебным положением, использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, что нанесло ущерб охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан" и "заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни состоянии".

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа вооруженных боевиков, которые напали на участников марша "За единую Украину". Первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. Обе стороны возводили баррикады, забрасывали оппонентов брусчаткой, "коктейлями Молотова". При этом антимайдановцы стреляли из автоматического оружия под прикрытием милиции.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок Антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши здания бросали "коктейли Молотова" и стреляли из огнестрельного оружия. После этого в здании начался пожар.

В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 – получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

В суд уже направлен обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления. Также объявлен в розыск его заместитель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации