Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ОБСЕ: Если "республики" на Донбассе окажутся под военным давлением, им снова будет поддержка со стороны России

Для примирения сторон вокруг конфликта на Донбассе отсутствует политическая воля, заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гремингер: Из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар
Гремингер: Из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар
Фото: ЕРА

Россия продолжит оказывать военную помощь оккупированным территориям Донбасса, заявил 24 декабря в интервью Neue Osnabrücker Zeitung генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер.

По его словам, конфликт между Россией и Украиной может снова обостриться. Гремингер считает, что "из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар", например, в оккупированным Крыму или на линии разграничения на Донбассе.

Гремингер добавил, что для примирения враждующих сторон политическая воля "попросту отсутствует". По его словам, "если мятежные республики окажутся под военным давлением, им снова будет поддержка со стороны России".

Генсек ОБСЕ отметил, что не ожидает в ближайшее время прорывов от переговоров "нормандской группы", состоящей из представителей Германии, Франции, Украины и России.

Он призвал РФ продемонстрировать добрую волю, чтобы возродить взаимное доверие. Таким жестом, по его словам, может быть освобождение 24 захваченных Россией у Керченского пролива украинских моряков.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года, а после аннексии полуострова начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает. В нормандском формате ведутся переговоры по урегулированию.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации