Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ООН прокомментировал нормандский саммит в Париже

Как отметил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, все заинтересованные стороны должны продвигаться в направлении разрешения конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генсек ООН напомнил, что поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины
Генсек ООН напомнил, что поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины
Фото: news.un.org

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш с одобрением воспринял результаты встречи лидеров Германии, России, Франции и Украины, которая прошла 9 декабря в Париже, сообщает 10 декабря пресс-центр ООН.

Гутерриш заявил о решительной поддержке ООН лидирующей роли стран – членов "Нормандской четверки", трехсторонней контактной группы ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в рамках Минских соглашений.

"Глава ООН призвал все заинтересованные стороны, опираясь на достигнутые за последнее время успехи, продвигаться в направлении разрешения конфликта. Он вновь напомнил, что полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", – сказано в сообщении.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня на Донбассе и провести обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", также обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и разведение сил и средств на трех участках.

Следующий нормандский саммит планируют провести через четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации