Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко сообщила, что система "Серпанок" блокирует российские и сепаратистские теле- и радиосигналы в 180 прифронтовых населенных пунктах на Донбассе

Блокирование сигнала российских и сепаратистских СМИ в прифронтовой зоне – важный шаг в условиях информационной войны, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Местные жители и особенно военные задавали нам жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире
Геращенко: Местные жители и особенно военные задавали нам жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Система подавления сигнала теле- и радиовещания "Серпанок" блокирует сигнал российских и сепаратистских СМИ в 180 населенных пунктах Донецкой и Луганской областей вблизи линии соприкосновения. Об этом в Facebook 9 сентября сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая 8 сентября с коллегами посетила Авдеевку.

"В Авдеевке ознакомились с системой подавления вражеского вещания "Серпанок". Донецкую 300-метровую телебашню российские кураторы усилили новыми передатчиками и системами, и почти 20 российских пропагандистских каналов и ТВ-помоек боевиков присутствовали в сетях прифронтовых городов и поселков. Благодаря последним наработкам наших военных и волонтеров появилась система "Серпанок", которая блокирует эти телеканалы: на экране гнусные морды пропагандистов появляются в рапиде, слов не разобрать – красота. "Серпанок" уже покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии соприкосновения", – написала политик.

Она добавила, что блокируются также FM-станции боевиков.

"Ребята нашли способ блокировать и враждебные FM-станции, и мы с интересом убедились, что это таки работает. Теперь фаны и пользователи помоечних российских и "республиканских" ТВ и радио останутся без этого яда. Лучше позже, чем никогда... И это очень важный шаг в условиях информационной войны", – заявила Геращенко.

Первый вице-спикер ВР добавила, что местные жители спрашивали ее и об украинских каналах.

"Правда, местные жители и особенно военные задавали нам жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире, разрушая страну изнутри... И действительно, когда наша армия защищает наши границы, то военные имеют право задать вопрос, почему люди, которые называют себя журналистами или экспертами, ведут откровенную антигосударственную пропаганду и на это нет реакции. Хорошие вопросы и для Нацсовета, и профильного комитета по вопросам ТВ и радио в ВР", – заявила она.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации