Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гиркин: Появилось проклятье "чтобы тебе Путин помогал!"

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что подконтрольные пророссийским боевикам районы Донецкой и Луганской областей стали "антирекламой" президента РФ Владимира Путина и России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гиркин: Донбасс сейчас заморожен, сдавать его Украине Москва хочет, но не может. Потому что прицепом идет Крым
Гиркин: Донбасс сейчас заморожен, сдавать его Украине Москва хочет, но не может. Потому что прицепом идет Крым
Фото: Игорь Стрелков / "ВКонтакте"

Начатая боевиками на Донбассе кампания полностью провалена, а пророссийски настроенное население Украины разочаровалось в президенте РФ Владимире Путине. Об этом 30 июля заявил в эфире интернет-канала "Рой ТВ"  бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Мы имеем антирекламу в виде Донецкой и Луганской народных республик. Разрушенных, разваленных. Мы имеем поговорку, проклятье: "Чтобы тебе Путин помогал!" Вот Донецк и Луганск – это прямо живые свидетельства этой поговорки", – отметил он.

По словам главаря боевиков, начатая в 2014 году кампания на Донбассе "предана, продана и провалена".

"Я считаю, что это следствие не только недостаточного ума, но и прямого вредительства со стороны части окружения президента. Вот вопрос, который меня волнует. Донбасс сейчас заморожен, сдавать его, вот прямо сдавать в Украину Москва хочет, но не может. Потому что прицепом идет Крым", – подытожил Гиркин.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации