Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госпогранслужбы: На обустройство границы с Россией нужно около 1,2 млрд грн

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что ведомство попробует привлечь к финансированию обустройства границы международных доноров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава ГПСУ рассказал о планах по проекту "Стена" на границе с РФ
Глава ГПСУ рассказал о планах по проекту "Стена" на границе с РФ
Фото: dpsu.gov.ua

На обустройство границы Украины с Россией необходимо около 1,2 млрд грн, которые Госпогранслужба (ГПСУ) планирует потратить через систему ProZorro. Об этом рассказал глава ГПСУ Петр Цигикал, пишет пресс-служба пограничного ведомства в Facebook.

"Мы подсчитали, на обустройство границы с Россией нужно где-то около 1,2 млрд грн. Попробуем привлечь к этим работам и международных доноров. За эти деньги мы обустроим контрольно-следовую полосу и инженерные заграждения, необходимые информационные указатели", – рассказал он.

Глава ГПСУ добавил, что Госпогранслужба через каждые 20 километров планирует построить модульные городки. Организационно они будут входить в состав отделов пограничной службы, но располагаться непосредственно на государственной границе. Между ними будут возведены наблюдательные вышки.



Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год

В 2017-м Государственная пограничная служба Украины рассчитывает потратить на проект "Стена" около 500 млн грн.

9 августа 2017 года семи лицам, задержанным в рамках расследования растраты на проекте "Стена", вручили сообщение о подозрении. 11 августа их арестовали. Общая сумма залогов, по данным Национального антикоррупционного бюро, составляет 25,5 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, их подозревают в хищении 16 млн 688 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации