ГОРДОН
 
 

Глава комитета Европарламента Брок: Минские соглашения могут сработать, если РФ признает себя стороной конфликта

Брок не видит пока выполнения боевиками договоренностей
Брок не видит пока выполнения боевиками договоренностей
Фото: ЕРА

Глава комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок заявил, что европарламентарии не наблюдают выполнения новых минских договоренностей.

Минские договоренности могут сработать только при условии, что Россия признает себя стороной конфликта на Донбассе.

Об этом заявил глава комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок, сообщает "Радіо Свобода".

Выступая сегодня на заседании парламентского комитета, посвященного отношениям между Российской Федерацией и Европейским союзом, Брок заявил, что европарламентарии не наблюдают выполнения новых Минских договоренностей.

"Мы не видим их воплощения, в частности, учитывая боевые действия, которые были развернуты против Дебальцево, которое является важным железнодорожным узлом", – заявляет Брок.

Брок добавил, что договоренности могут сработать лишь во том случае, если Россия "признает себя участницей конфликта".

"Россия участвовала в Минске, поэтому должна взять на себя ответственность в решении этого конфликта как его сторона, а не как наблюдатель или посредник", – добавил европейский политик.

В Париже проходит встреча глав МИД стран "Нормандской четверки", на которой они собираются обсудить возможную миротворческую операцию в Украине.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил приглашение на Донбасс миротворческого контингента ООН и ЕС. В ответ спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Минские договоренности не предусматривают приглашения миротворцев, а посол России в ООН Виталий Чуркин сказал, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс считает, что Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений и перемирии на Донбассе не выполняются, и поддерживаемые Россией боевики продолжают эскалацию конфликта на востоке Украине. О предложении Киева ввести международный миротворческий контингент на Донбасс дипломат говорил с осторожностью. По его словам, эта возможность "рассматривается", но в том случае, если Россия будет возражать против решения по "голубым каскам" в ООН, принять его будет сложно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации