Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Конституционного суда РФ: Дело Савченко не будут пересматривать в суде присяжных

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко рассматривают возможность обращения в Еврсуд по правам человека в связи с отказом Конституционного суда РФ рассмотреть ее дело судом присяжных.

Савченко отказывают в праве на суд присяжных
Савченко отказывают в праве на суд присяжных
Фото: ЕРА

Дело арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко не будут передавать в суд присяжных, так как оно уже рассматривается. Об этом заявил глава Конституционного суда России Валерий Зорькин после того, как суд вернул женщинам право на рассмотрение дел коллегией присяжных, сообщает ТАСС.

Зорькин добавил, что сама Савченко в Конституционный суд не обращалась. 

По данным "Интерфакса", адвокаты Савченко рассматривают возможность обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с решением Конституционного суда. В частности, Марк Фейгин напомнил, что Савченко просила суд рассмотреть ее дело судом присяжных, но получила отказ. 

В то же время Фейгин написал в Twitter, что, по его мнению, решение Конституционного суда не поможет Савченко, но поможет другим женщинам. 

Надежду Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации